我が家の殿は受験生なんだけど、つい先日、とっても大事だと言われる
中間テストがおわりました。その結果が返ってきたんだけれど・・・
卒倒しそうでした( ̄▽ ̄;)!!ガーン
少しは頑張っていたような気がするんだけど、まさかの惨敗!
まぁ本人しだいだと口も出さずにほっといたので、なんとも言えないところではあるんだけどね。
最近、私自身が何にもやる気がおきない・・・なので子供達にも偉そうな事は言えない(; ̄Д ̄)
でもでも、頑張ってもらわないといけないし・・・
母も頑張って受験生の夜食を考えてみるわ・・・
手抜き料理は最近はやりのシリコンレンジスチーマーで作ってみた。
洗い物も少なくてすむし・・・
・・・シーフードチャーハン・・・
【材料】(1人分)
・卵 ・・・1個
・ご飯 ・・・お茶碗一杯
・シーフードミックス・・・40g
ー調味料ー
玉ねぎ みじん切り ・・・20g
人参 みじん切り ・・・10g
ハム みじん切り ・・・1枚分
塩 ・・・小さじ1/5
焼肉のたれ ・・・小さじ2
ごま油 ・・・適宜
醤油 ・・・小さじ2/5
【作り方】
①調味料の材料を全て混ぜておく。
②卵を溶き、1/2個分をシリコンスチーマーに入れ、ご飯と①を入れて卵が全体に絡むようによく混ぜる。
③蓋をして電子レンジ500Wで3分加熱し、よく混ぜてからお皿に盛り付ける。
④解凍したシーフードミックスの水分をキッチンペーパーなどでふき取り、シリコンスチーマーに入れ、蓋をして電子レンジ500Wで30秒加熱する。
⑤残りの卵を④に入れ、軽く塩を(分量外)ふり、蓋をして電子レンジで1分加熱し、③の上にのせる。
ーできあがり!!ー
唐辛子を入れればどうですか?辛くておいしくなるよ!